瀧本美織、ジブリ『風立ちぬ』ヒロイン役はだれ?NHK朝ドラ『てっぱん』主演女優!


風立ちぬ、里見菜穂子

【瀧本美織、ジブリ 風立ちぬ ヒロイン だれ NHK朝ドラ てっぱん 主演女優】

ジブリ最新作『風立ちぬ』が好調な出だし。5年前のポニョの興行成績(155億円)を上回る勢い。さすがジブリ作品ですね。

今回、最も話題になったひとつに声の出演者として、主人公『堀越二郎』役に新世紀エヴァンゲリオンの生みの親である庵野秀明さんが抜擢。最近の声優の表現が、みな同じように聞こえると嫌う宮崎駿さんは、思い描く堀越二郎の声にぴったりな庵野秀明さんを起用。庵野さんも『宮さんの頼みなら断れない』と不安ながらも受諾した。

そして、ヒロイン役に今回クローズアップした瀧本美織さんが起用されました。これまでの活躍を遡ってみました。

スポンサーリンク

瀧本美織、プロフィール

【芸名】瀧本美織(たきもとみおり)
【本名】
【出身】鳥取県
【生年月日】1991年10月16日(歳)
【身長】162cm
【血液型】O型
【同期】
【その他】

小学校の頃から度々上京してダンスレッスンなど行なっており、芸能活動をしていました。このまま女優の仕事していたのかと思いきや、エイベックスのダンスグループ『SweetS』のメンバーとして芸能界デビューしています。歌もダンスも本格的なグループでした。瀧本美織さん自身TRFのSAMさん仕込みのダンスで期待されていたのですが、敢え無く解散。

苦労した期間を経て、2010年『彼岸島』という映画のヒロインに起用され、華々しい女優デビューを果たしました。それから立て続けにドラマにメインキャストとして選ばれ、今、まさに旬の女優さんと言っても過言ではないでしょう。

これまでの出演作品

  • 2010年:映画『彼岸島』ヒロイン役(女優デビュー)
  • 2010年:NHK朝ドラ『てっぱん』主演
  • 2011年:ドラマ『美男ですね』主演
  • 2013年:映画『風立ちぬ』ヒロイン役
  • 2013年:映画『貞子3D2』主演(映画初主演)
瀧本美織、風立ちぬ
瀧本美織、貞子3D2

瀧本美織、出演CM

はじめて出演したCM

ブルボン『SLOW BAR』(2012年9月)

瀧本美織、プライベートと噂

プライベートでは、『Kis-My-Ft2』の玉森裕太さんと熱愛が噂されているようです。2人の出会いは、ドラマ『美男ですね』。ドラマ内でもいい関係になる内容なんですが、実際はどうなのかな。週刊誌に抱き合う2人として掲載されていましたが、2人と判断できない写真。ちょっと無理がありすぎでしたね。

注目されている2人ですから、こういった記事が出てしまうんですかね。

スポンサーリンク

フォローする

スポンサーリンク