阿部翔平、塩顔でイケメン!どんな人?熱愛彼女や結婚の噂は?


阿部翔平、塩顔でイケメン!どんな人?熱愛彼女や結婚の噂は?
出典元:舞夢プロ

坂口健太郎さんを筆頭に塩顔男子が人気であります。そしてまたも塩顔でイケメン俳優さんを発見!その名も阿部翔平さん。

2017年7月8日からスタートする新ドラマ『ウチの夫は仕事ができない』では、三好一平という会社員役で出演されているようです。

スポンサーリンク

塩顔でイケメン!どんな人?

まず「塩顔男子」とは何

とにかく薄い顔
目元はシャープで一重か奥二重
肌の色が白く、ひげもない、美しいフェイスライン
ひ弱そうなのに、手やのど仏がしっかりしている
無造作ヘアやVネックのセーターやカーディガン、メガネが似合う

芸能人でいうと
・坂口健太郎さん
塩顔の火付け役とも言われています。

・星野源さん

・高橋一生さん

・綾野剛さん

見かけは草食、中身は肉食といった、ギャップがあるのが特徴で、それこそが塩顔男子の最大の魅力であり、モテるんだそうです。

そして阿部さんもそのひとりなのです。

阿部翔平 プロフィール・経歴

【芸名】阿部翔平(あべ しょうへい)
【出身】埼玉県
【生年月日】1983年6月18日
【身長】180
【体重】64
【血液型】A
【趣味】音楽・読書・舞台鑑賞
【特技】バスケットボール
【資格・免許】普通自動車免許、茶道裏千家初級
【その他】舞夢プロ 所属

阿部さんいわく、大学を卒業した後、いきなり思い立ち芝居を始めたそうです。

2008年、事務所のオーディションに合格。

そして同年、NHKテレビ『ファイブ』でデビュー。

以降、さまざまな映画・テレビ・舞台などに出演。

【代表作】
・2010年 テレビ『龍馬伝』 孝明天皇役
・2012年 テレビ『梅ちゃん先生』 森下役
・2013年 テレビ『ウルトラマンギンガ』 桑原伸吾役
・2013年 テレビ『彼岸島』西山役

〜主な出演作品〜
【テレビ】
・2012年『梅ちゃん先生』
・2014年『女はそれを許さない』
・2014年『金田一少年の事件簿N』
・2015年『美しき罠』
・2015年『64(ロクヨン)』
・2015年『アルジャーノンに花束を』
・2015年『37.5℃の涙』
【映画】
・2012年『宇宙兄弟』
・2013年『プラチナデータ』
・2013年『RETURN』
・2013年『HOMESICK』
・2013年『潔く柔く』
・2013年『くじけないで』
・2014年『LDK』
・2014年『海月姫』
・2015年『図書館戦争』
【舞台】
・2013年『饗宴』
【CM】
・2015年『月桂冠』

性格

本人いわく、長所はフットワークが軽い、短所はのんびりしているんだそうです。

小学校6年からバスケットをしていて、役者の中では絶対に負けない自信があるそうですよ。

運動神経抜群な感じがしますものね。

そんな阿部さんは、いずれは作家・演出もやってみたいんだそうです。叶うのも遠いようで近い感じがします。

阿部さんについてまだまだ情報量が少ないですが、これから知名度が上昇すれば気になるあれこれがわかってくるのではないでしょうか。乞うご期待です!

熱愛彼女や結婚の噂は?

阿部翔平さんは、現在34歳(2017年時点)ということで彼女がいても結婚していてもおかしくない年齢です。男らしさが増していい年齢ですよね〜。

イケメンで高身長だから彼女はいるだろうなぁと思っていましたが、今のところ熱愛スクープもされていませんし、信憑性ある噂なども浮上していませんでした。

今はまだ仕事が大事な時期なんでしょうかね・・・。

しかし、電撃結婚なんてこともありうるのでまだまだ目が離せません。

今後に注目です!

まとめ

阿部翔平さんについて書いてきましたが、いかがでしたでしょうか?実はけっこう色々な作品の映画やドラマに出演されていたようで、逆にビックリしました。

これから、今以上にブレイクし活躍していってほしいと思います。

スポンサーリンク

フォローする

スポンサーリンク